1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Tariffari
  4. Configurare i prezzi e i costi per i Tour

Per configurare i prezzi dei tour seleziona il tab Prezzi del tour all’interno di un tariffario.
Scegli la tipologia del tour tra Tour di mezza giornata (entro le 6 ore di durata), Tour giornaliero (entro le 24 ore) e Tour di più giorni (oltre le 24 ore).

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Tab

Per il Tour di mezza giornata e quello giornaliero hai la possibilità di configurare i prezzi per un Tour generico o un Tour per Area.
Nel caso del tour di più giorni invece, esiste solo il Tour generico.

• Tour generico

Definisci tutti gli elementi che ritieni necessari per calcolare un prezzo per il tour e, per ogni elemento, scegli un prezzo unitario e associalo ad una quantità che puo essere la Distanza totale, la Durata in ore o in giorni, oppure un prezzo Flat. Per i tour di più giorni hai a disposizione anche la Distanza giornaliera.
Nel momento in cui viene usato il tariffario per calcolare un prezzo per un preventivo o una prenotazione, l’importo finale è dato dalla somma del prezzo unitario di ogni elemento moltiplicato per la quantità specificata.

Vediamo un esempio. La configurazione qui sotto significa che la tariffa per l’autista è 30 EUR l’ora e per il veicolo è 0,40 EUR a Km

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Tour generico

Inserendo il cliente, il tipo di veicolo, il tipo di viaggio, i punti del percorso e le date del viaggio in un preventivo o in una prenotazione si ottiene automaticamente il prezzo.

Per vedere il dettaglio del calcolo clicca sul Totale Finale o apri il tab Prezzi di una prenotazione o di un preventivo, poi premi su Mostra tariffario.

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Tour generico dettagli

Sei libero di aggiungere tutti gli elementi che ritieni necessari al calcolo del prezzo e di specificare, per ciascun elemento, una Fascia e un Prezzo minimo.

Configurando la Fascia puoi definire, ad esempio, un prezzo per i primi 100 km e un altro prezzo per i successivi km, dal 101 in poi.
Configurando un Prezzo minimo, qualora la quantità moltiplicata per il prezzo unitario sia inferiore a quel valore, varrà usato comunque il Prezzo minimo.

Nell’immagine qui sotto puoi vedere che i primi 100 Km hanno un prezzo di 0,40 EUR ma, dato che il prezzo minimo è di 20,00 EUR significa che i primi 50 (20,00 / 0,40) sono sempre inclusi.

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Tour generico fasce

Oltre al prezzo unitario, per ogni elemento puoi configurare anche il suo Costo unitario. Questa informazione viente trattata al pari di quanto detto per il prezzo e nel momento in cui andrai a creare un nuovo preventivo o prenotazione, oltre al prezzo verrà impostato anche il costo.

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Costo unitario

• Tour per area

Configura prezzi specifici per area geografica, inserendo l’Area di competenza del tour, la sua Durata in ore, i km inclusi e il Prezzo.
In aggiunta hai la possibilità di specificare un supplemento Per ogni ora extra e uno Per ogni km extra.

Aggiungi una nuova riga cliccando sul + e poi clicca sull’icona della mappa per selezionare l’area di competenza tra quelle che hai precedentemente configurato.

Configurare i prezzi e i costi per i tour - Tour per area

Nel momento in cui fai un preventivo o una prenotazione, se l’arrivo del percorso si trova all’interno dell’area configurata, viene restituito il Prezzo che hai settato nel campo omonimo (con gli eventuali supplementi se il viaggio eccede per durata o distanza).

Anche qui puoi configurare il Costo per la singola tratta, e nel momento in cui andrai a creare un nuovo preventivo o prenotazione, verrà impostato assieme al prezzo.